Философия работ — Екатерина Никидис
Мои работы подчеркнуто декоративны. Но как это часто бывает в жизни, за роскошной обложкой скрывается то, что особенно тщательно хотят утаить. Об этом, быть может, скажет одна лишь деталь.

Лучшие моменты несут боль, потому что никогда более не повторятся. Запечатленная в моих картинах красота никогда не существовала вовсе — это одна лишь игра сознания, перенесенная на материал. Прекрасная иллюзия, созданная с тоской об ушедшем или никогда не бывшем. Вечная, исконная русская тоска, с которой так охотно вбиралось в нашу культуру все самое яркое, позолоченное, пышное, а потом было разрушено временем и уничтожено людьми, порой прицельно и жестоко.

Каждый может выбирать, что увидит в моих произведениях. Фигуры картин связаны тонкими нитями взаимных историй, разгадать которые предстоит зрителю. Что они: вычурное украшение или замаскированная под жемчужину в золоте слеза? Я оставляю вопрос открытым для всех.

Может ли искусство быть подчеркнуто декоративным, одновременно скрывать пласт идей и быть источником для размышлений? Своими работами я хочу доказать, что да. Эстетика не враг содержания, а актуальное не обязано быть отталкивающим.